赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ジャバウォック
ボッチャン……?
(突如現れた相手の姿に驚くと同時に、その口から発せられた言葉に不愉快そうに眉をしかめ。蜥蜴、と何かの比喩のように言う相手は、そもそも怪しげな翼を持っているが何の生き物だか分からない。「夢じゃねェならもうそれで良いが、俺は早く此処から出たいんだよ。時間に遅れたら、あの石頭に何て言われるか……」夢じゃないと言えど、目の前で会話している相手の存在そのものがまるで絵本に出てくるような、けれどそれにしてはあまりに胡散臭く、まるでどこぞの金貸し屋のようだ。「アリスって、やっぱり俺のことなんだな。アレは国の声だったのか?……いや、国の声ってなんだよ」確かに自分を呼ぶ声に従って此処へ来た。そこは不思議とすんなり受け入れられるが、相手の表現する言葉はいまいち現実味に欠ける。いちいち物語調というか、なんというか。「とにかく、空き地まで案内してくれよ。どうやって来たかはよく分かんねェけど、そう遠くない所にある筈なんだ」花弁をはらりと足元へ落としてから立ち上がると、ポケットから携帯灰皿を取り出し吸い殻を仕舞い込み。「それとも、お前のその羽で飛んで連れてってくれんのかね」に、と歯を見せて笑えば、びし、と相手の後ろ側を指差してはからかうようにケタケタと笑い声を上げ)
(/ありがとうございます! 是非ジャバウォックさんのままでよろしくお願い致します。)
| トピック検索 |