赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>帽子屋
(正直な事を言えば、少々殺風景とも言える室内の景色にほんの少しほっとしていて。この部屋に辿り着くまでの間に見てきた景色は、これまで自分が過ごしていた世界とはどうも掛け離れており、自分は異世界へやって来たのだと言う事実を見せつけられている様な思いがしていたのだがこの部屋の雰囲気には幾らか馴染みがあるようで。必要な物以外は何も置かない、元々自分の部屋もそんな雰囲気であったからこのくらいが丁度良いと内心にそんな感想を浮かべつつ、彼の言葉に導かれるようにクローゼットの前へ。そっと開けたクローゼットの扉の中に掛かるマフラーを見つけると手に取ってその質感を確かめ、すうっと撫ぜる様にして触れながら「――嬉しい、大切にします。」と彼の方を振り返って。この不思議の国にやって来てから今この場に至るまで、とても良くして貰っていると感じておれば、当然彼のそんなお願いに応える事も吝かではなく寧ろ此方としては進んで協力させて欲しいと申し出たいくらいのところ。掛かっていたマフラーをクローゼットから取り出し、折角だからとそのまま首にふわりと巻きつけながら彼の方へ歩み寄ると「私で良かったら、喜んで。仕事先を探していた所ですし、このマフラーのお礼もさせて頂きたいので。」と苦い表情の彼に、そんな顔をする事は無いと笑いかけ。目的地までの距離に関しても全く問題なし、と言った様子。幸い今の服装は歩き回るのに困りはしないし、一番道に迷う可能性の高そうな森をよく知る相手と出掛けられるならばそれだけでも好都合だと考えては「歩く事も問題ありません、御心配なく。」と一言添えて)
| トピック検索 |