赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>蜥蜴のビル
(適当なあしらい方などいくらもあるだろうに目の前の浅黒い蜥蜴は無愛想なわりに思いのほか表情豊かで、まるで機嫌を損ねたような眉間と間の抜けて見えるあんぐりと開いた口にやはりおもちゃはこうでなくては、と底意地の悪さを隠しもせずくつくつと喉を鳴らして。求めたご褒美でも真面目に考えているのかこめかみを叩いていた相手をにんまりした笑顔で待っていれば返ってきたのはハンドサインとがなり声、犬猫相手のような追い払い方に丸くした目を二、三度瞬くと次の瞬きでふ、と耐えられないといった具合の息を零し、続くのはひっそりと響くような笑い声で「ふふふ、うふ。うふふ……」胸に手を当てて項垂れながら何が面白いのか暫く笑ったあと、ぴたりと静かになると顔を上げて「あのねぇ、ミスター。女の子は花じゃないから散らないし、好きに動き回れるのよ」散れというなら双子を探すゲームをでっち上げれば良いものを、嘘が吐けないのか真面目が過ぎるのか。からかいを込めて言うと口元に指を当てて考える仕草をし「とは言え、枯れ葉集めをただ見ているのはちょっとね……。ねぇ、あたしってとっても優しいアリスだから、暇潰しがてら双子探しをしても良いのよ」ご褒美か貸し1でね。なんて優しいというにはあまりにわざとらしい高い声で付け足し)
| トピック検索 |