赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
指名(初回交流の拾い主)/ ライオン
登録か無登録か/ 登録
名前/ Oliver Cromwell ( オリバー クロムウェル )
年齢/ 21歳
性別/ 男性
性格/ 悪戯好きな変わり者美大生。挑発的な態度と自由奔放な性格より子供時代からトラブルメーカーとして周囲の大人に目を付けられて来たが、当人が20歳という節目を迎えても手の掛かる問題児のまま一向に自立しない様子。孤児院ではまともな教育を一切受けておらず、半育児放棄状態にあった為背徳的で人権に反する発言や無神経な行動も多く、口が悪く下品な言葉遣い。笑いの沸点が低く、些細な出来事で馬鹿笑いを起こす事も多々ある。精神年齢の幼さからつい感情的になりがち。
容姿/ 天色の左眼、浅緑の右眼を持つ虹彩異色症 ( オッドアイ ) 。生意気につり上がった眉にしっかり通った鼻筋、彫りの深い西洋の顔立ち。重たそうに開かれた二重瞼から覗くアーモンド型の大きな瞳。女性のそれの様に繊細な金色の巻き毛。趣味として続けて来たフッドボールの体力作りのお陰か筋肉質で引き締まった身体つき。逞しい体型に見合う181cmの身長は現在進行形で成長中。オフホワイトのカッターシャツに奇抜な色合いのコートを羽織り、左膝が破れたデザインのジーンズ、ブラウンのロングブーツを履く。装飾品一切付けず、右耳には使われる事のないピアス穴が空いている。
備考/ 首都ロンドンで生まれ育ったイギリス人。幼少期に家が全焼し同時に両親も亡くして地元の孤児院に引き取られた。幼かった事もあり火災事件の記憶はほとんど残っていないが、小さな灯火だろうと過去を連想されるモノを目にしてしまえば真っ赤な炎に包まれて朽ちていった両親の姿がフラッシュバックする。運動神経と体格には恵まれ、勉学には興味も示さず今でも好き放題遊び回っており成績は極めて悪い。才能の有無は問題外として数年前に美術への関心が芽生え、美大へ入学する目的の為だけに勉強する様に。風景画や人物画を描くのが日々のささやかな楽しみ。甘い物が苦手。
ロルテスト/
____何だよ此処......クッソ、甘過ぎて吐きそう。
( 後頭部に走った鋭い痛みで目が覚めた。見渡す限り咲き乱れる真紅の薔薇の、噎せ返る程に甘い香りが身を包む中、朦朧とした意識のまま幾度か瞬きを繰り返した。見慣れぬ景色に置き去りにされて状況の整理を試みるもキャンパスに夜を描きながら星空を眺めていた真新しい記憶以降の全てが見事にすっぽりと抜け落ちていて。どれほど時間が経ったのだろうか、暖かな陽の光を浴びて輝く金の髪を乱暴な手つきで掻き毟る。己の心中とは裏腹に穏やかに時が流れる見知らぬ土地でただ一つ理解出来たのは此処が先ほどまで居た筈の現実世界とは掛け離れた場所だと言うこと。夢など滅多に見ないのに珍しい日もあったものだ、気味が悪い程鮮明に赤、紅、アカばかりを映し出す現実離れした風景のせいか、そう考えると妙に納得がいったのだ。「 ......やけにリアルな夢だよなぁ、五感が働くこういうの、なんつったっけか 」____所謂明晰夢、既に自分自身が脳内で造り上げた世界だと判断しては、いずれ覚めてしまう " 夢 " ならば何も問題はないと信じて。足下の赤薔薇を躊躇なく踏み荒らしながら一歩一歩足を進めて行った )
( / 再建前の初期段階トピックからうろうろと気になっていた者です。私の不出来なロルで主様や不思議の国の住民様とお話させて頂くのは申し訳無いと影から見守っていたのですが、この度我慢出来ずにお声掛けさせて頂きました......!勢いのままに即興で作成した愚息ですので不備不都合など見受けられましたらご指摘お願い致します。恐れ入りますがお手隙の際にで構いませんのでご確認頂ければ幸いです )
| トピック検索 |