赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
何処に何を飾るのか指示を頼むぜ、アリス。(提案をするように持ちかけられたそれに頷きを一つ、勿論そのつもりでは有ったが悪乗りを見せる様に彼女の指示にて動くことを伝えて大げさな敬礼を。ぱちり、と簡単なウインクを行ってから敬礼の為掲げていた手を降ろし。次から次へとボックスの中から木へ場所を変えた飾りがキラキラと輝くのを見れば愈々クリスマスが近くまでやって来たことを痛感し、意見を伺うように向けられれば今現在の装飾を見てから悩むような間を数秒ほど作り上げ「そうだな……。そっちも綺麗だが、賑やかにするならこっちの方がテーマに沿う気がするよ」本来一人で行う心積もりだった業務も、相手がこうも楽しそうに行ってくれる為、己の気持ちさえ盛り上げてくれるのか”くす”と小さく息を零して笑みを浮かべてはクリスマスらしい華やかなモールを示して、先に聞いていた彼女のテーマを崩さない様に飾りを選んでツリーに括りつけ「アリス、此れは此処に付けて構わないか」硝子で出来た透明の天使やベルに赤いリボンの括られた物を時折相手へ見せては確認を取るべく問いかけて「__チョコレートやキャンディーの飾りも用意しないとな」少しずつ色付くツリーを見れば目元をゆるりと細めて、クリスマス当日が近づけば飾り付けるお菓子の飾りを頭に描き「アリス、君はチョコレートとキャンディのどっちが好きだ」無言で黙々と作業をするのは味気ない、そんな他愛の無い話題を引っ張り出せばゆるりと頭を傾けて)
| トピック検索 |