赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>赤の騎士
クリスマス!そっか、その為に木がお城の中に運ばれてたんだね。分かった、とびっきり素敵に飾れるように考えるね(相手からの説明を受け記憶を探れば、ここに来てまだ日は浅いが確かにこの前まで無かった背の高い木を見かけた事を思いだし、納得したようにうんうんと頷き。相手の後を歩きつつ告げられた注意には小さく笑みをもらし「ふふ、そうだね、気を付けなきゃ。なら高い場所はおじさんにもお願いしていいかな?」梯子を使えば自分も可能だろうが、ならばと自分よりも背の高く、日頃から鍛えられているであろう相手へと頼る事にしようと提案し。やがて広間に到着すれば、まだ装飾の施されていないツリーを見上げ感嘆の声を上げては自分もまた置かれた箱へと駆け寄り「わぁ、改めてみるとでっかいねぇ。どうしよっか、迷うけど……見てて楽しくなるような、賑やかなのにしたいかな。まずは光るやつをグルグル巻いて、それから沢山星とかお菓子を飾りたいかも。これとこれならどっちがいいかな?」蓋を開ければ明かりを受けより一層輝きを見せる、金や銀の星や色とりどりのカラフルなオーナメントボール飾り。雪の結晶やお菓子の家、杖を模した飴細工のようなものにも目移りしてしまうも、電飾かモール飾りは欠かせないと他の箱の中から引っ張り出しては、相手に意見を伺い)
| トピック検索 |