赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
今日はクリスマスの準備を頼みたい、大広間に大きなツリーが用意されただろ。それの飾りつけをするんだが、俺は余りセンスが無くて(扉が開き登場したその姿が依然変わらない元気な様子だった為、此方も釣られるように声が弾み。大広間へと足先を向けて歩き出してはその途中にて本日行う業務の説明を行って「アリス、お前のセンスでツリーを飾ってくれ」目元に皺を刻む様にくしゃりと笑みを浮かばせて、漸くする説明を今一度繰り返し。それからチラリと盗み見る様に目を向ければ「嗚呼、でも、ツリーは大きいから怪我だけはしないように気を付けてくれ」背筋を伸ばした堂々たる姿勢にて綴るのは何よりも優先すべく注意で「アリスを怪我させたと有れば、女王陛下に合わせる顔が無くなる」とは言え、余り畏まるような重々たる雰囲気ではなく少しの茶目っ気を合わせる様な喋り口で、到着した大広間、多数のオーナメントが入る箱が数種類置かれるその場で「さ、始めようか」ぐ、と腕を伸ばし身体を簡易的に解してから己もやる気を出す様に置かれる箱を開いて)
| トピック検索 |