赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>赤の騎士
あっはいはーい、待ってました!今開けるからね!
(挨拶を兼ね手伝いをしたいとの願いは思いの外早く聞き届けられ。今か今かとそわそわと落ち着かないまま、部屋の中をぐるぐると歩き回りつつその時を待っており。ドアを叩くノック音に勢い良くそちらを向けば、外にも届くようやや声を張り上げ返事を返し。バタバタと喧しい足音を立てドアへと駆け出し、逸る気持ちのままドアノブに手を掛けガチャリと扉を開き「わぁ……真っ赤っかだねぇ。あ、初めまして赤の騎士のおじさん。ううん、私の方こそ挨拶が遅れちゃってごめんね、最近入ってきたアリスです。これからよろしくね!」目の覚めるような赤毛に深紅の軍服が視界一杯に広がれば、思わず心のままの呟きを落とし。謝罪にはふるふると首を左右に振り、改めて相手と視線を合わせては瞳を細め満面の笑みを浮かべ、挨拶を述べては一度頭を下げ。「それで私はどこで何をしたらいいのかな?頭を使ったり難しい事は苦手だけど、何でも言ってね。頑張るからさ!」部屋から廊下に出ては扉を閉め、これから何をすれば良いのだろうかと期待に胸を膨らませつつ、やる気は十分である事を示すように両手をギュッと胸元で握り意気込み。誰かが迎えに来るとは聞いていたがその内容までは知らなければ、早く教えてとばかりに指示を仰ぎ、これからについて問いかけ)
(/そうだったんですね!早とちりをしてしまい申し訳ございません…!また、お相手くださりありがとうございます。宜しくお願い致します。では本体は失礼させて頂きますね)
| トピック検索 |