赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオンさん
(緊張していた気持ちを吹っ飛ばすような笑い声にきょとんと目を丸くしてからぱちくりと二三度瞬きを。挨拶をされれば気を取り直すように背筋をぴっと正して「どうぞよろしく」とスカートの端を持ち上げ膝を折り。「わぁ、嬉しい。わたしもライオンさんのことを聞いていたの。だから今回、あんなに美味しい料理を作ってくれる人と会ってみたい……そのお手伝いができればと思って」相手が自分を知っていてくれていたこと、何より、ユニコーンがあの日の思い出を誰かに話してくれていたことを思うと自然と目尻が下がるもので、「よかったねぇ、ラッテ」と抱きしめたクマの頭を撫でながら語りかけ。「風邪はひかなかったわ。ユニコーンさんのおかげで」こくりと大きく一度頷いてから、メニューを聞いては先程の笑顔とはまた異なるワクワクと期待するような目で表情を明るくさせ。クマを料理の邪魔にならなさそうな所へ座らせると、袖をぐいっと捲り上げて水道で手を洗い。「シチューは大好き!皮むきね、任せて!」ぐ、と力を込めるように握りこぶしを上げ意気込みを見せると、野菜とピーラーの場所を確かめるように視線を巡らせ)
| トピック検索 |