赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>帽子屋
(先ずは用意してあると言う自分の部屋へ向かうべきかとそんな事を考えていた矢先、これ以上に無く抜群のタイミングでの出会いだった。何やら此方に近付いて来る靴音に気が付いて顔を上げたのと視線の先に立つ彼――と言うべきか彼女と言うべきか、ともあれ新たに出会うこの国の住人と思しき人物が声を掛けてくれたのはほぼ同時。さっと表情や仕草を見た限りでは今まさに自分が出会いたいと思っていた人物像にぴたりと当て嵌っていそうだと内心にそんな事を考えていたが、此方から申し出る前に案内役を名乗り出てくれた事でそんな予想は確信へと変わる。「初めまして、私は吉隠 貴悠と申します。」と先ずは足を揃えて一礼、それから顔を上げ改めて向かい合うと自身の胸元にそっと手を添えながら「私が此処に来たばかりだとご存知なのですね。実は今丁度、女王陛下に挨拶を終えて、この後少し辺りを散策したいと思っていた所でして…お言葉に甘えさせて頂けますか、いきなりの頼み事で申し訳無いのですが。」と僅かに眉尻を下げながらも背に腹は変えられないと、素直に案内を頼みたいとの答えを告げ「お恥ずかしい話、まだ自分の部屋の場所さえ知らないもので…」と苦笑して)
( / 気が付けば長い時間が経過しておりました…!連日お相手をして下さり、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。今日はそろそろお暇させて頂きます。つい長居をしてしまいましたが、また次回帽子屋さんと一緒に散歩に出かけられたらと!本日はお相手感謝でした。)
| トピック検索 |