赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>赤の女王
(目の前で柔らかに微笑んでいる彼女もまた、初めてこの場所に迷い込んだ時には戸惑いながらでも様々な経験を繰り返しながら今日この日を迎えているのだろうと頭の端でぼんやりと思案しながら彼女の言葉を聞いていた。此処に来てから受けた説明や、こうして一国の女王に挨拶まで済ませると言う事の運びから考えるにどうやら元の場所へ帰ると言う選択しには中々たどり着くのが難しそうだと変に冷静に考えている自分が何だか可笑しくてあれこれと考える事を止める事にする。そんな風に、ある種吹っ切れたとでも言うべき状態が表情の堅さを少し緩めると言う形で表れていたかもしれない。先に自分を此処まで連れて来てくれた人物から受けた説明だけでもある程度の事は理解したつもりであったが、ここでの生活についてより詳しく補足説明を添えてくれた彼女に対し「成る程、分かりました。少しあちこち散策してみる事にします。他にも様々な方がこの国には住まわれているようですし、ご挨拶も兼ねて。」と、恐らく彼女もそのようにして初めの内を過ごしたのだろうと推測しながら告げた。同じ経験をした相手、女王陛下だと思えばあまり気軽に顔を出しに来るのは畏れ多いものの、幾らか安心できる相手であるのは確か。おどけたような声色にふっと表情を和らげながら「そう言って頂けると、私も心が幾らか休まった様な気がします――…不躾で大変申し訳無いのですが、ひとつだけ、お伺いしても宜しいでしょうか。」と言葉の後半は控えめにそっと尋ねて)
| トピック検索 |