赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>吉隠
(部屋に届いた声がアリスに纏わるものだった、聞き慣れた報告主の声は白兎だろう。ゆるり、と口元に笑みが浮かんでしまうのは年齢を重ねても尚衰えを知らない好奇心が為せるのか。瞳を細め微笑を強めてから"アリスを此処へ"と従者へ伝える。暫くして扉が開かれると招かれたアリスの姿を真直ぐな瞳で数秒見詰め、「ようこそ御出で下さいました。貴方に会えることを楽しみにしていたわ」片手をそろりと頬へ添えて、まるで簡単には触れられないような凛とした端正な美しさを纏うアリスに挨拶を。頬に添えていた手を動かしてから自身の傍を示し誘導するように前へ向け「どうぞ、傍に」ふふ。と柔らかに微笑を浮かべてはその後その表情に困惑を浮かべ眉尻を落とし「突然の事で驚かれたでしょう、私の時もそうでした。__ここへは白兎が案内してくれたと聞いています、不器用な方ですから足りない案内だったことでしょう……想像つきます。」喋り上手とも気遣い上手とも言い難いその男の存在にふう、と小さくと息を漏らしてから「でも、悪い人ではないの。」とフォローになるか分からないがその言葉を伝えて)
(/お越し下さり有難うございます!続きからと言う事で交流文を出させて頂きました!その後の交流ですが吉隠さんの苦手とならない感じの案内人ですと蜥蜴、帽子屋、赤の騎士、とこの辺りかなと思うのですが何かご希望が有れば…!)
| トピック検索 |