赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
へぇ……ん?って事はディーってば意外と偉い人なの?
(説明された仕事内容にほうほうと頷くも、纏める、統率するのはリーダー的な存在なのでは無いかと言う事に気付いては、女王の間の扉前のトランプ兵への態度を思い返し、相手の醸し出す気さくな雰囲気故か一部失礼な発言をしている事に無自覚なまま、素朴な疑問をぽつりと呟き。「そっか、私の答えも間違いじゃないんだ。平和を守るだなんて格好いいお仕事だね、それに強そう!」もしテストで採点されたならば、三角印だろうか。自分の言葉にフォローするような言葉が追加されれば、えへへと嬉しそうに微笑み。やや単純とも言うべき脳みそは、鵜呑みにするように相手の言葉を受け、国の平和を守り、悪漢が現れればその身で立ち向かう、テレビに出てくるヒーローのような物と解釈すれば、先に聞いたサボっているの発言をすっかり忘れたかのように、胸を張る仕草をする相手へと尊敬の眼差しを向け。「存在してるだけで、"よくしりょく?"って奴になるんだね。……蜥蜴さん?その人はどんな人なの?真面目?蜥蜴って言うから寒いのが苦手な人?」堂々とした理論にほうほうと感心してはさらに瞳を輝かせ、それがまさか開き直りからくる物だと勘付かないまま、確かそんな言葉があったはずだとうろ覚えな記憶から、当てはまりそうなキーワードを口に出してみせ。知らない人物の名には、それだけでは男性か女性かさえ分からず、興味津々に前にずいっと身を乗り出しては訊ね。「うん、楽しみにしててね!」自分の提案を了承され、頭を撫でられれば任せてとばかりに胸を張っては、ふふんと微笑み返し。「フラミンゴ?それも人の名前?……ふふ、友達もディーも遊園地が大好きなんだ。じゃあ遊び場所は遊園地に決定だね!」イカした遊園地とは、何と心踊る言葉なんだろうか。また知らない単語には疑問を声に乗せるも、瞳を輝かせる相手を見てはうんうんと同意の意味を込め頷き返し、OKサインを見つめてはいずれ訪れ出会うであろう人や場所へと思いを馳せ。ヒラリと片手を振る様に思う所があれば、部屋の中央から再び相手にトコトコと歩み寄り、くいっと頭を上げその赤紫色の瞳を見つめ「ふふ。ねぇディー、お部屋の案内ついでにさ、此処にある食堂にも連れてってくれない?女王様がお城のコックさんの料理はすっごーく美味しいって言ったのも聞いてたら、私お腹空いてきちゃってさ。ね、いいでしょ?お願い!」案内は終わってしまったが、これでさよならしてしまうは何だか寂しい気がして。ふと、女王との会話中に知った事を相手に話しては、パチンと顔の前で両手を合わせ、最後にねだるようにチラリと見上げては相手の反応を伺い。了承されれば嬉々としてその後を着いて行き、断られればその場にてバイバイと片手を振ってはその背を見送る事だろう)
(/遅筆ながら、長々と失礼致しました!キリが良さそうなのと、21時に入りますので、この辺りで退室させて頂こうかと思います。此方のせいでやり取りの回数こそ少ないですが、素敵な一時を過ごさせて頂き、ありがとうございました。今回もとても楽しかったです!次回は是非、お城にいらっしゃる方のお手伝いに娘を向かわせたいと考えております。また機会がありましたら、その時もお相手して頂ければ幸いです。では重ね重ね、ありがとうございました!)
| トピック検索 |