赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>白兎
(此方の自己紹介に対して彼が黙っている事については特段ネガティブな感情を抱いてはいなかった。名を名乗った所で彼はその名で呼ぼうとはしない、予想通りの展開に彼の性格や行動言動の傾向が少しずつ見えてきたと寧ろ良い意味で捉えている。中途半端な堅物が相手ならば此方も相手の出方によって反応を調整しなければならないという煩わしさが付き纏うが、ある意味振り切っているとも言える彼の堅物さ加減や融通の利かなさは自分にとっては有難いとさえ思っているようだ。時折擦れ違うメイド達に毎度きちんと挨拶を返すのは、この城にどんな人間が居るかを少しでも早く覚えようとしているから。かつ、かつ、と静かな廊下に二人分の足音だけを響かせつつ歩く内に前方に現れた大きな扉に気が付くと、扉の前に立つ従者の姿や扉になされた装飾からその奥に誰が居るのかを察してぴん、と改めて背筋を伸ばす。この国を統べる女王陛下とは一体どのような人物なのだろうか、先に思い出した御伽噺の通りだとしたらこの後の自分の扱いなど分かったものでは無いが生活の手助けをする辺りそういう訳でも無いのではないか、などと既に頭の中で考えがぐるぐると巡り始めている。そんな中、ずっと前を向いた彼が此方を振り返った事に気づけば自然と視線を合わせ)此処まで連れて来てくれて、どうも有難う。大切な時間を使わせてしまったお礼は、いつかきちんとさせて頂きます。貴方の迷惑にならない形を考えてからになるけれど。(仕事に戻りたい、彼のそんな気持ちは彼の言葉を聞くまでもなく伝わっていた。両足を揃えて丁寧に一礼し、顔を上げてからきちんとそう告げずにいられなかったのは少々生真面目な一面をもつが故の事。こうしている間も彼の時計は進んでいる。待つ必要は無いとの意味を込めて「お世話になりました。」と告げながら自然な微笑をおくると、彼の隣を通り過ぎて扉の奥へと進み)
( / いえいえ、とんでもございません!こうした振る舞いも白兎さんの魅力だと改めて感じております。折角ですので女王様との会談もさせて頂ければと…!)
| トピック検索 |