赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
俺は__俺たちは、今もすれ違ったトランプ兵を管理するのが仕事かな。沢山いるから統括する人間がいないと場はぐちゃぐちゃに成っちゃうでしょ(己の仕事を問われると繰り返しの日々の殆どを抜け出して過ごしている為、最初こそスムーズに発言できず言葉を詰まらせて。暗にこの国の兵隊が優秀だと言う事と、目立った問題が起きない平和な国だと言う表れでもあるが。「でもアリスの言うお巡りさんって言うのも間違ってないよ、この国で過ごすのに平和を乱すならそれを正すのも俺の仕事かな」バーンと胸を張る様にして言葉を続けるのは仕事をする事が嫌いじゃないと言う事でもあり、「そうそう。そう言う事。だから、俺が外を散歩するのもある意味では仕事なんだよ、蜥蜴は目を三角にして怒るけどね」いっそ清々しいまでの開き直り理論を展開しては、蜥蜴が聞いていては怒声を上げること間違いなしのそれにウンウンと頷きを見せて。働きたいと目を輝かせていうなんて、己とは対角線上の考えだと感心するような表情で相手の事を瞳に写し、それでもその後に伝えられた言葉が嬉しくない筈が無くて「もちろん、アリスに招待して貰うのを楽しみに待ってることにするよ」頭を縦に揺らしては空いている手を使いポンポンと彼女の頭を数回ほど撫でて。遊園地と言う単語に興奮するのを見れば今度は己と同じ、自分もまた遊園地が大好きなのだと普段と比べて瞳を輝かし「そう!遊園地。でも傍、って言うだけ。……遊園地はフラミンゴがデザインした凄いイかした乗り物がいっぱいなんだ。俺の友達も遊園地が大好きだよ」ちゃんと伝えて、との言葉には片手をOKサインにする事で承諾しつつ、いつか連れて行ってあげたいと言う考えを持ち。開いた扉の先に広がる部屋を見て喜び、ただ此処まで連れて来ただけなのに感謝の言葉まで伝えられると何だかくすぐったい思いすら感じとんと扉に肩を宛がって止しかかれば片方の手をヒラリと揺らしてから「如何致しまして、素敵な友達と出会えたんだからお安い御用」くすくす、と楽しそうに笑い声を零しながら、凛とした丁寧な挨拶に対してフランクな返事を行って)
| トピック検索 |