赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>吉隠
___。(教えられた単語が彼女個人としての名前を表していると言う事は重々に承知の上、その単語を繰り返し反復する事が無いのは何処までも融通の利かない堅物兎の証明で。音を立てないような静かな動きで城内を進み、時折すれ違うメイドが挨拶を繰り返す事に浅い会釈程度の簡易な返事を行いながら住居を変えるメリットとして挙げられたその発言の裏の意味を組み"く、"と喉奥を震わせるような短さで鼻で笑う笑い声を零し「聡明なアリスだ、」暗にその意見に対する同意の言葉を滲ませてから再び開いた口を閉ざし。奥へ、奥へ、と歩みを進めて行けば扉を守る様に佇む従者の前へ。「女王陛下、庭園にて一人のアリスを」と扉のその奥へ聞かせるように此処に来た理由を伝え。返事を待つ間に今一度振り返れば「私は時間を無駄にすることが好きではない、が。お前を拾った責任も有る。……お前が望むならば会談の間この場で待っている。」無責任の様に仕事に戻りたいと言う己のスケジュールと、同時に拾ったアリスを部屋まで案内すると言う役割の一つを天秤にかけて、無愛想にもほどが有るそんな選択肢を与えると「私は他の住人とは違い会話は成り立つが、それ以上は得意じゃ無い。喋り上手ならば掃いて捨てる程飽和する国だ。案内係は私じゃ無くとも幾らでもいる」中途半端な義務感から、己の代わりが幾らでも利くと言う今後の事を説くと中々にアンフェアな物言いでその返事を待ち)
(/失礼ばかりの応対で申し訳ないです…!女王との会談はスキップする事が可能ですので参考までに…!)
| トピック検索 |