赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
仕事はサボるもの、約束は守るものが俺のモットーだから(駆け寄ってきた相手のが開口一番に告げたその発言に"疑うなんてひどいなぁ"と全くそんな事思っていない癖に前置きを置いてから上記を続け、みるみると表情が変化し笑顔が浮かび上がってくると女王のイメージを秘密にした甲斐があったとばかりに釣られるように瞳を細め。大袈裟なまでのリアクションを見せられればまるで子犬のようなその雰囲気に愈々堪えきれずくすくす。と笑い声を零してから「女王陛下もアリス時代はお転婆だったらしいから、君と同じかもね」両方の肩をくいと持ち上げれば竦ませるようにおどけて見せて言葉を続け。手を取り歩みを進める中で未だ見ぬ部屋に思いを巡らせる相手を見れば「アー、アリス?最初の部屋は至ってシンプルだよ。もしかしたらお兄さんアリスの部屋になるかもしれないって場所だから」楽しげに空想を張り巡らせる相手に茶々を入れるのは何とも言い辛い、モゴと言葉を詰まらせた上で訂正を行えば直ぐに「でも!だからさ。アリスの好きなように模様替えをして良いんだ」空いている手の人差し指をぴん。と伸ばせば逆転の発想と言うべきかそんな言葉を付け加えて。その後に伝えられた己の住居に関しては頭を左右に揺らして「俺の家は城じゃなぁいよ。遊園地の傍なんだ、遊園地が大好きなんだけどあそこは鳥が住む場所って決まりだから」残念、とでも言う様に片方の口角を落としてから"ぷるるる"と唇を震わせるように息を吐き。それはともあれ遊ぶのは勿論大歓迎、同居人だって喜ぶ筈「いつでもおいで、俺の他にも二人暮らしてるんだけどアリスが来たって聞けば喜ぶから」一つの扉の前に止る際にちゃんと肯定する言葉を伝えてから"ほら、ついた"と目の前の部屋が彼女の部屋であることを示し握っていた手を離して)
| トピック検索 |