赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>白兎
(彼が此方の言葉に反応を示すまでの間、僅かな時間ではあったが彼の後ろ姿を見詰めながらその真っ直ぐに伸びた背筋、堂々たる足取りで歩く様から幾らか彼がどんな人物であるかを予想することが出来た。既に、この状況を幻覚だと思う事は諦めている。とは言え、此処が今まで自分が居た筈の空間と全く別の空間だとすれば有り得ない話でも無いのだが、流石に彼の容姿にはあまりに馴染みがない。取り分け、彼には少々似つかわしくない真っ白な兎の耳には思わず目を留めてしまう。表情こそ然程変わりなく冷静なままでいるが、内心のこんな戸惑いは声音や口調に現れているかも知れない――そんな風に、自らの揺らぎに彼が勘付いている可能性を脳裏に浮かべては、情けない、と自分自身に吐き捨てたくなる様な思いがしていて)有難うございます。まず、此処が何処なのかを教えて頂けませんか。私はつい数分前まで、病院に居た筈…此処には全く覚えがないし、病院を出た覚えも無いのですけれど。(再び合わせた視線、今度こそ逃さぬようにと混じり気の無い黒い瞳が彼を真っ直ぐに見詰める。初対面の相手、失礼があってはならないと柔らかみは大いに欠けているがある程度丁寧である事には変わりのない口調で尋ねて)
| トピック検索 |