赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>吉隠
(姿勢を微塵と崩す事無く胸を張り顎を引く、厳格さが人当たりの良さから掛け離れるように口元は結ぶように確りと口角が落とされて。繰り返し使っていれば幾ら迷路のように行先が変わろうと苛立ちは有れど迷う事は無く、時折行われる薔薇のちょっかいにのみ重たい息を短く落とすばかり。それ以外はシンと静まりかえる空間とは己が冗談にも会話上手とも人を気遣えるとも言えない現れで。生まれる静寂を掻き消したのは背後より届けられたアリスの声、その声からは慣れない環境に対する恐れか不安か、迷い込んだのが状況変化を容易く受け入れられる幼少の頃ならば今の様な不安とは無関係だったのかもしれないが。先ほど見たアリスは所謂一般論だとか常識だとかを知る年齢、幼いとは言い難い。そんな相手だからこそ口を突く疑問は抑えきれないのだ、そんな解釈を脳内で張り巡らせば依然気遣う事を知らない足取りで庭園を進みながら「それが私に答えられる事ならば。アリスの願いを聞くのが私たちの役割だ、答えよう」進ませた足をピタリと止め、顎を引いたまま顔を振り向かせれば目の前の彼女へ確りと視線を向けて続けられるだろう質問へ耳を傾けて。)
| トピック検索 |