赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>アシュレイ
なら今度お茶会に招待してもらったらいいよ、兎も鼠もいるはずだから(帽子屋との面識が有るとわかれば髪の毛の先をゆらりと揺らすように顔を上げて、この国一番の紅茶とお菓子が毎日振る舞われるお茶会を教え。ふむ、と考える様な間を一泊分作ると「僕も最近は参加してないなぁ、……今度行こう、と」ちろり、と赤い舌を覗かせて下唇を舐めれば舌なめずりと共に瞳をきゅうと瞑る笑みを浮かべて。第一号と語るその発想に”なるほど”と関心を抱けばひゅう、と口笛を一つ「本当だねぇ、この子が第一号のくまだ」同意を示すべくコクコクと浅い動きで頷いて。尋ねられたそれは己に腕や足が映えているのとほぼ同じ感覚である付いていて当然のもの、それに指先でそっと触れれば今度は力を込める様にクイと握り「ほら、取れないよ」と暗に本物であることを遠回しに伝え「だって、僕はユニコーンだから」角の存在を証明するん胃何よりも一番単純な名前を伝えてから触れていた手を離し。「今は僕とライオンだけ。___たまにアリスがウチを滞在所に選んで一緒に暮らすけど、今は誰もいないんだ」ザンネンだけど、と言葉を添えながら小さく笑いつつ続け)
| トピック検索 |