赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン
帽子屋さんには会ったことがある!お仕事のことなんかを教えてもらったの。……この世界には、兎さんがたくさんいるのねぇ。(またもや聞き馴染みのある名前を耳にすれば、こくこくと大きく頷いて。色々なうさぎが居るのだなと感心するよう
に文末を伸ばし、冷ましたミルクの様子を窺うようにそっと口をつけ。「くまは居ないのね、残念。……でも、ラッテが第一号になれるね!」相手の口ぶりから、この世界にはクマの耳を持つ人物は居ないのだろうと察して僅かに肩を落とし。マグカップを片手で持ちながらクマの頭を撫でると、いいことを思いついたと言うように顔をあげて笑みを見せ。「リトルユニコーン!そういえば、その角は本物?」その響きを聞けば相手の仲間になれたような気持ちになって更に笑顔を深めて。ふと、自分に足りない物を見つけては出会った時から気になっていたそれを尋ね、額から生える角を指して。「そっか。此処へ来るあいだにも部屋はあったもんね。他にも誰か住んでいるの?」相手の答えに納得して頷いてから、階段を上がるあいだにちらりほらりと見かけた扉のことを思い出し)
| トピック検索 |