赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>アシュレイ
黒い方……。あぁ、そっちも確かに面倒くさいもんねぇ(尋ねかけた外にいた理由を聞けば相槌の洋に時折頭を縦に揺らし、その中で兎に誤解が生じると喉を鳴らすように小さく笑い声を上げてから「でも真面目で融通が利かないのは白い方、アリスが一人で外の出るのも雨で濡れるのも、堅物な白兎の常識には書かれてないんだ」時折鍋の中身が焦げ付かない様にかき混ぜて、それからふと珍しさに気が付けば「黒兎を見たことがあるんだ。人前に出たがらないのに珍しいこともあるね」驚いた、と前置きをするように瞬きを浅い動きで二度繰り返し”ふふ”と吐息を漏らすように笑み交じりに伝え。傍に来た彼女の願いを聞けばツイ、とルームミラーの置かれる方角を指さして「あっちに掛ってるから見といで、その色も似合ってるから」トントン、と行先を誘導する様に彼女の背中を軽く叩くように触れて。温まったミルクに蜂蜜を混ぜてからマグカップに注ぐとそれを二つ手にしてからリビングに戻り「ほら、可愛かったでしょ」自分の出来栄えをどこか得意げな口ぶりで伝えてはフカフカなクッションを下に轢いてその上に腰を下ろし「はい、雨の出会いに乾杯しよ」片方のマグカップを差し出してから提案をするように続け)
| トピック検索 |