赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
(新規のアリスが見つかったと報告を受ければその顔を見てみたい、そう思うのは何時だって途切れないある種好奇心なのかもしれず。扉が開き表した一人の少女の姿を真直ぐな瞳で見つめる様に顔を向け、健康的に日に焼けた肌は彼女がアクティブな子の証だろうか、黒く艶めく髪とお互いを引き立てる様なエメラルドカラーの瞳は未だあどけなく、彼女の年相応の幼さを表現しているみたいだと微笑ましさを胸に落とし。緩やかに瞳を細めてから小さく吐息を漏らすように微笑んでから会釈を一つ「よく来て下さいました。不思議の国へ、ようこそ――アリス」先ずは先陣を切るべく出迎えの言葉を、それから間もなくキビキビと発せられる彼女の挨拶ににこにこと微笑みながら耳を向け__最後に伝えられた予想だにしていない言葉に思わず意表を突かれたとばかり瞬きをぱちり。片手を口元へ運べば顔を少し隠してから"くすくす"と笑い声を零して先の発言を狼狽える様にオロオロとするその反応までも可愛らしく「その首を刎ねよ!」ピシリと正面の彼女の事を人差し指を使い指示し周囲の兵隊へ命じる様にその言葉を。それも束の間、直ぐに張りつめかけた空気はふんわりと和らいで「なんて、初めて口にしたわ」くすくす、と堪えきれずに控えめな笑い声を上げながら己も記憶の遠くに知る童話の女王を冗句に変えて。「勿論、貴方のお部屋も用意してあるわ。食事の心配もいらないから安心してね、此処のコックは料理が上手なの」自身が此処に来たばかりの頃不安だった事柄を説いて行けば「此処での生活で困る事は無いとおもうけれど……もしも、暇をしていたら此処の住人のお仕事を手伝ってあげて頂戴。タダ働きじゃないわ、ちゃんと対価も発生するから欲しい物が出来た時には役立つわ」明朗快活、正にそんな雰囲気を持つ相手ならば誰の元で仕事に行っても上手くやる図が想像でき、此処で暇を持たない為の過ごし方としてアドバイスを添え)
| トピック検索 |