赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
え、それは困る!まだまだ遊びたりないもん。に、苦手だけど頑張ってお行儀良くするね
(すーっと相手の手が首元を右から左へ移動すれば、短いやり取りながらこれまで親切に接してくれた相手だからこそ、その言葉を真に受けた様子でビクッと大袈裟な程肩を持ち上げ、ピクピクと口許を引くつかせては表情を強張らせ。自然と汗の滲む繋いだ手に込める力を強めながら、その後に続き場内を進み。トランプをモチーフにされたメイドには「可愛い人だったね、それにメイドさんも初めて見たよ!」と、通りすぎた後キャッキャッと嬉しそうに、また知らない物が見れた事にはしゃいだ声を隣に居る相手にだけもらし。やがて細やかな細工の施された、一際大きな扉の前に辿り着き。繋いだ手が離され名残惜しく思うも、頭に乗せられた僅かな重みと手袋越しに伝わるぬくもりに表情を緩めては「約束だよ、破ったら女王様に言いつけちゃうんだからね!」と、まるで脅すような言葉を紡ぎ。不意に耳元に感じる相手の息には「ふふっ、くすぐったいよディー」と、思わずくすくすと肩を竦め笑い声を零しながら、無意識に入っていた肩の力を抜きながら分かったと素直に頷き。「うん、行ってきまーす!」今までとは打って変わった相手の凛とした声に驚き、瞬きを一つ。それから自分も傍らに立つトランプ兵にぺこりと頭を下げてから、見送りの言葉を送ってくれた相手にヒラリと片手を振り返し前を向き直り、重厚な扉のその奥へと歩を進め)
>赤の女王
わぁ……綺麗……!
(赤の女王の待つ間に足を踏み入れ、天井を照らす豪華なシャンデリアや壁に掛けられた絵画、目に飛び込む全てに瞳を輝かせ。その中でも一際存在感の放つ相手の御前に辿り付いたのなら、ぱちぱちと瞬きを繰り返し、ぽかんと開いた口から感嘆の意を示し。赤と桃色が絶妙にマッチした、キラキラと輝くドレスに身を包んだその姿をじっと見つめ、ややして金縛りから解けたように動き出せば、最初はどもってしまうも、肩の力を抜き満面の笑みを浮かべ「あ、えっと初めまして女王様!あんまりにも素敵でビックリしちゃった。ディーのご紹介に預かりました、アリスです。──お部屋下さい!」気を引き締め、ピンと背筋を正しては己の中に行儀良くを目指し、一礼。顔を上げた所で、つい気が緩んだのか胸の内にある本音をポロリと口から溢し。あっ……と慌てて両手で口を塞げば、おろおろと視線を泳がせ「違う。あ、いや違わないけど──その!美人さんな女王様は私の首を切ったりしないよね?ね?」と、一人勝手に騒いでは、そうしない事を願うように同意を求めるべく言葉を重ねては、相手の反応を恐る恐る伺い見て)
(/ご提案ありがとうございます。せっかくですので、赤の女王様との対談をさせて頂きたく思います。お手数をお掛けしますが、宜しくお願い致します)
| トピック検索 |