赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
(迷い込んだアリスを注意して観察してしまうのは一種の癖であり、迷い込んだアリスが己にとって引いては同様にサボリ癖の有る双子の彼にとって都合が良い物かどうかを見極めているようで。コロコロと鈴を転がすように語られる声もクルクルと変化を見せる表情も、無邪気な少女其の儘を表現しているようで。教えられた名前を繰り返し呼ぶことは出来ないが、その名前を記憶の一つとして黙って刻み込み「うん、よろしく」と揺れる手の平へ視線を向けて言葉を重ね。城に対して興味を持ったその様子を見れば"勿論!"と胸を張りニと笑みを浮かべて「じゃぁ、アリスを城までご案内と行こうか!___あ。そうそう、ココの薔薇は悪戯好きで道をふさいだり迷わせたり、あぁ。言ってる傍から、駄目だって」庭園の薔薇についての説明を交えて迷路のような道を進めば言葉通りと言う様に被っている帽子を蔦に絡める様に取られてしまい片方の瞳を細めて注意をするように薔薇に告げれば再び帽子が戻されるまでにらみを利かせ、その後戻れば”良くできました”と褒める言葉を向けて「だから、庭に出る時は誰かと一緒の方がいいよ。迷ったら抜けるのが大変なんだ」肩を竦ませ悪戯に困ったものだと笑い声を上げ、続く疑問に遅れながら頭を左右に揺らし先に反応で応えれば「コンテストとかは無いと思うな。俺たちも何がきっかけで、って言うのは分からないんだけど……。でも、選ばれた女王陛下なら命じるままに従うさ」幼いレディへ伝えるには大雑把でありヘヴィすぎるその内容にふ。と小さく息を零して)
| トピック検索 |