赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
ふふ、だって仕方ないよ、喋りだしたら止まらないんだもの
(自分の質問に対して相手は、煩いと咎めるでも怒るでも無く、何処吹く風のように知らん顔で笑みを保ったまま、形の良い唇から心地よい笑い声を辺りに響かせていると言う、短い人生の中、今まで出会った誰にも無い新鮮な反応にぱちくりと瞬きを繰り返し。続いて嬉しそうにゆるゆるとだらしなく頬の力を抜いては、この口が悪いんだと言わんばかりに自分の口許を指差して告げ。それから教えられた答えを復唱し、伝えられた通り己の頬をギュッとつねり、そこに赤い跡を残し目尻に僅かに水を溜めつつ「アリスは迷子。それと── っ……これは痛いから現実!」と嬉しそうに語り。「トゥ……ディーね!可愛いあだ名があったら要らないかも知れないけど、私はルチア・ガルシア。宜しくね」相手の名前は自分には些か長く感じられれば、繰り返そうにもすぐに分からなくなり困ったように眉をハの字に下げ。しかし愛称を告げられればパッと表情を明るく変化させ、差し出された手を両手で包み込むように握り、ニコニコと笑いながらブンブンと勢い良く上下させ握手を交わし終わればその手をパッと離し。「お城……わっ、お城なんかあったんだ!すごいすごい!アリスの部屋があるなら、私の部屋もあるって事だよね、だって迷子だもん。ねぇディー、そこまで案内して!私お城も部屋も、もっと近くでよく見てみたい!」ピンと伸ばされた指先を視線で追っては、そこで初めて城の存在に気付き。大きくて立派な、絵本から飛び出してきたかのような子供心を擽る立派な外観に、興奮からその場で思わずピョンと跳び上がり、はしゃいだ声を上げ。相手が言う事が確かなら、自分は入っても良いはずだと主張しては、相手の手を掴もうと片手を伸ばし。最後に明かされた情報については「え、アリスってすごいね、女王様の卵なんだ!じゃあさ、いつか演説したり、誰が一番かを競ってコンテストとか開かれたりするの?」好奇心故に瞳を輝かせ食いついては、国のトップを決めるのであれば多数決やお祭り騒ぎがあるのだろうか、もしそうであるなら面白そうだと興味津々に疑問を投げ掛け)
| トピック検索 |