赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
__貴方、少し子供扱いが過ぎると思うのだけれど。
(相手へのちょっとした冗談というのはあくまで口にするための建前、実際の所全く見知らぬ地で初めて出会った相手に此処まで気持ちを和らげてもらえたことに内心感謝の念も抱いており。それを素直に告げるのは何だか意地が邪魔をしてしまい些か天邪鬼な応答になってしまったが、それでもからかい交じりに所望したぬいぐるみを購入してくれた相手に年相応の幼さを窺わせるような嬉しそうに緩んだ笑みを浮かべて。と、そこまではまだ良かったもののいざ購入してくれたぬいぐるみをラッピング、後にふわふわと浮かぶ風船を手首に結ばれる一連の流れは正に子供に買ってやった土産を空に飛ばさないよう世話を焼く親の行動そのもので、折角多少なりとも素直になりかけていた心が一気に冷えていくのを感じればむっと唇を尖らせたまま至極不満げな声を漏らして。淑女として日々自分を磨き上げていくことに意味を感じ、相応の行動を重ねてきたというのにそのプライドをあくまで何の気も無しに折っていく相手の行為に機嫌は流石に悪化したものの、それ故に少なくとも異性としての意識を抱かずに済む気兼ねない相手との距離感に無意識のうちに浸っていて。「……此処に来て初めて口にする料理だもの、うんと美味しいものを食べさせて頂戴ね」自然と取られた手はもう躊躇うことなく握り返し、未だ少しの拗ねた気持ちを滲ませた言葉を呟きながら城への道を歩んでいき)
( / 久しぶりの交流ではありましたが本日も非常に楽しませて頂きました…!一応ある程度キリが良かったため回収レスにも出来るような終わり方にさせて頂きましたが、もし城での女王様への謁見までが初回の流れでしたらまた次回にでも続けさせて頂ければと思います。
本日はお相手ありがとうございました!)
| トピック検索 |