赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>劉
違う違う、此処は赤の女王の薔薇庭園だ。そっちに城が有るだろ、そこが赤の城で俺はそこのコックだぜ(勘違いの後に己が此処の主に成ってしまわないよう手早く訂正を行えば顎を使いクイと背後に大きく佇む城を示してから指先を弾きパチンと音を鳴らし「そんでもって、お前さん等"アリス"が住む場所もあの城だ」白に向けていた目を再び彼女へ戻せば牙を覗かせるように口角を吊り上げ笑みを浮かばせながら唐突のその説明を行って。ハ、と己の現状を思い出せば"いけねぇッ"と慌てるように声を上げてから「細かい説明は歩きながらで良いか、荷物取りに行く時間なんだ」最初は確認するように、本当ならば先に城に誘導するのが一番いいのだが時間が迫っていればそれも叶わず、かと言って近場に他の住人が見えなければ彼女を此処に放置する事も出来ず「足元気を付けろよ、転びやすいから。怪我するぜ」現在地を把握するように周囲を見渡した後に注意の一声を軽い雰囲気で投げかけてから歩み出し「先ず此処はお前さんが今まで過ごしてきた何処かのクニじゃねぇんだ、"不思議の国"っつって、赤の女王が纏めてる」つかつか、と足を進ませながら伝えたとおりに順を追って説き始めれば「俺は城のコックでライオンっつーんだ。お前さんは余所のクニからこの国の次期女王候補として選ばれた"アリス"。平たく言えば元のクニにゃあ帰れねぇぜ」説明と言えば何処から述べるのが一番か、先ずは呼称か。自身また探り探りに語りだしては「んで今は店に今日の夕飯の材料を取りに行くトコ。美味い飯作るから期待しろよ」わはは、と笑い声を一つ。暗に彼女も今日の夕飯から共に過ごすのだと言う事を覗かせた発言を添えて)
| トピック検索 |