赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ヨハンナ
(こうして悪知恵を入れたことがばれればさぞや機嫌が悪くなるのが読める。だが、そんなやり取りを一つの切欠にして彼が馴染む事が出来れば良い、と己が橋渡しをするのは余計なお世話で一蹴されてしまいそうな事も、無邪気な笑みを浮かべる彼女なら違う筈だ。そう思いつつ、そんな笑顔に釣られる様に自身もまた微笑んで。突然の感謝の言葉に驚くと眉を少し上げ疑問符を浮かばせて見せ、「お嬢ちゃん?――そんなにくっ付かれたら照れるな」最初は浮かべる疑問符の儘、そのお礼が何を示すのかを尋ねるように呼び掛けて。次には腕に飛び付く彼女へ顔を向けからかいを含ませた声色で続けてから優しく離すように髪型を崩さない程度の力加減で一度だけ"ぽん"と頭を撫でて。差し出したチョコレートは此処に付き合ってくれた彼女へのちょっとした感謝の気持ち、まさかそれを今此処で食べて貰えるとは思わずに無邪気なその行動に対して小さく笑い声を上げ、何か感想を伝えられるよりも明確な表情の変化が己のお気に入りのチョコは彼女の口にも合ったらしいと伝わるのに十分で。「お嬢ちゃんは美味しそうに食べるな」彼女がちゃんと美味しいと感じてくれていると伝わっているよ、と言う意味合いでそんな言葉を送れば続けられた言葉に"ありがとう"と一声を掛けて口を開き)
| トピック検索 |