赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ヨハンナ
(驚かせないように、そう気を付けては見たが唐突の声掛けは矢張りそうも行かなかったらしい。無防備たる声が上がれば慌てる様なその雰囲気に悪い事をしてしまったと考えを巡らせ、その反面で無防備たるその反応を思い出してはつい笑い声が込上げそうになるのを懸命に堪え。此処に来ていたのは招待を受けていたから、それもその相手が平素アリスと交流を取らない男だと驚きも一入で「驚いた、蜥蜴のビルがお嬢ちゃんを連れて来たのか。……珍しい事も有るものだ、」つい口を突いた感想は偽りなき本音の其れで。自己紹介のように呼べぬ名前を教えられれば幾度経験しても良い物では無い、名を呼べない事を敢えて触れないのは説いて悲しむ顔を見たくないと言う思いからで。お金が無い、働ける場所の案内を、そう持ち掛けられれば片手の指の背を口元へ軽く宛がってから隠すように"くすり"と潜めた笑い声を落とし「それなら、俺の仕事を手伝ってくれ。買い物に行くんだが、人手が有る方が助かるんだ」他の誰かへ斡旋するのも良いが、折角見つけたアリスをみすみすと誰かに渡すのは聊か気が引ける。片手を差し出しては「森に有るスイーツショップに頼まれた物が有るんだ、」より鮮明に仕事内容を伝え、見上げるように己を見る何処か苦々しいその顔へ安心させる為だろうか軽いウインクを一つ行ってから「手伝ってくれると助かる」と彼女が仕事を探すように、己も仕事をてづだってくれる人を探していたのだから関係はお互い様だと言う事を濁すようにその一言を確りと付け加えて)
| トピック検索 |