赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>クラウディア
(差し出したフォークの上のケーキを小さい口が食べるのは、雛鳥の餌付けにも似た感覚を与えた。若しくは幼さの他に含んだような大人っぽさを隠し持つ彼女だからか何処か悪いことをしているような官能的な雰囲気を持たせたのかもしれない。ケーキが消えたフォークを引き戻しながら"美味しいでしょ"と呟くように告げたのはそんな観察に意識を向けていたからかもしれない。彼女が己にも爽やかな酸味が有りそうなケーキを渡してくれると"くすり"と小さく息を零してから取り分けられたケーキを頂いて、さっぱりとしたケーキは勿論美味しかったが、彼女が食べている様子を見た方がおいしそうに思えたのは不思議である。残るケーキを食べ終えれば少し冷めてしまった紅茶を飲み干して「ご馳走様、僕はそろそろ帰る事にするよ。」とトレイの上へ食器を纏め、片付けは帰り際メイドに頼むことを頭の隅に置いてから立ち上がり。白衣の胸ポケットに入れていた万年筆を彼女の前に置いて「今度会う時に、自信作を一枚用意しておいて」物言いだけは嫌見たらしいが暗にそのペンをプレゼントすると言う意味を込め、扉の元まで歩けば「またね、アリス。」と次が有る事を約束するように挨拶を送り姿を消して。)
(/面倒くさいだなんてとんでも無いです…!今夜は遅い時間までの挨拶を有難う御座います!是非またお話しできるのを楽しみにしておりますので、お時間が合いましたらいつでもお越しくださいませ!今夜はお相手感謝です…!)
| トピック検索 |