赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンプティ・ダンプティ
やーっぱ駄目か。もうこれから私、自分の事アリスさんって呼ぼうかな。
( "エマ"は確かに己の名前なれど芋虫にも赤の女王にも、メリィ__羊にだって"アリス"を貫かれたのだから目の前に居るちょっと可笑しな相手にもやっぱり駄目なのは当然で、最早"エマ"なんて名前を潔く忘れ皆が口を揃えて言う"アリス"に改名でもしようかなんて。と、そこまで考えてどうやら一応ながら褒められている事を遅れて理解すれば「面白いのはこの国の方で、ハンプティに至っては多分負けてないよ。自信もって!」と何故か無駄なエールを送り。面白いものを欲する割にあまり城から出ない自身は当然森に行った事も、ましてやそんな所にお菓子屋さんがあった事などもつゆ知らず「んーん、今初めて知った。お菓子ってお城の厨房に居る人が作ってるんだって思ってたからねぇ」首をゆるりと左右に振りながら返事をしつつ、「やっぱりチョコレートかなぁ。ピーナッツとかそういうのが一切入ってないチョコオンリーで勝負してます!ってやつ」相手の腕を掴んでいない方の手の人差し指をピン、と立てて独自の好みを伝えた後、曲がり角での遠慮のなさから来る遠心力に抗いながら「今日買う分はツケって事でOK?」と遠慮のない問い掛けをして )
| トピック検索 |