赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>アーロン
(向けられた質問からするに、急ぎで金が必要なのだろうか。何処か不安げな顔つきの彼を"ふぅん、"と短い相槌を行いながらマジマジと見つめるとアハハ!と堪えきれずに笑い声を一つ。深みのある赤色の髪をポンポンと軽い手つきで一度撫でれば「そんな顔しないでよ、男でしょ。しゃんとしな」先ずは叱咤する様にその言葉を送り、口元の笑みをより強ませれば「その背筋をピンって真直ぐに出来るならアタシが雇ってあげる。給料もちゃんと出すよ」人差し指を真直ぐに伸ばせばその指先で宙を描くようにクルクルと回しつつ提案を持ち上げて、それから肩を少しだけ竦ませて見せれば「仕事場は帽子屋邸、城じゃないからちょっと歩くけどね」眉尻を少しだけ落とすのはマイナスポイントを語っている自覚が有るからで”やってみる?”と前向きな声色で確認を取るのは飽く迄も無理強いをさせないための発言で「アタシは帽子屋、この国の仕立て屋をしてるんだけどトルソーに着せて作るより人が着てくれた方がイメージが付きやすくて助かるんだ。……だからアタシがアンタに依頼する仕事は制作途中の服を着て貰うモデル業、」真直ぐに彼へ目を向ければ簡易的ではあるが己の行う業務内容を教えて)
| トピック検索 |