赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
メリー…羊か?
(鳥、の次はメリー。ライオン、鳥、とくればメリーで連想するのは、娘がよく歌っていた”メリーさんの羊”だった。まるで洒落を言うような気恥しさがあり、ぼそりと独りごちるように言うと視線を泳がせ。「…ああ」好きに飾る、と言ってもテーブルと椅子、ベッドがあれば他に必要な物など無いように思うが。とはいえ、相手の厚意的な言葉を否定することもないだろう、と少し間を置いて頷き。相手の家が此処から見えないと聞くと、もう一度窓の外を眺めながら僅かに声を落として「そうか」と短く相槌を返した。「銀河の塔__また仰々しい名前だな」一体どんな建物なのか。元居た世界では大したことのない建造物にも大袈裟な名前が付けらることも多々あったが、この世界ではあながち名前に劣らないほどの物なのかもしれないと思わされる妙な説得力のようなものがある。「ああ、忙しいところにすまなかった。…また」作ってもらった食事を摂っている最中も料理の支度をしていたところを思い返せば、きっと相手は仕事中だったのだろう。そんな中で己の食事を作り、部屋の案内までしてくれたことを思うと申し訳なくなり、小さく会釈するように頭を下げ。相手に倣うように緩く手を振ってその姿を見送ると、再び窓の外の景色を眺め始めた)
(/とても楽しい時間をありがとうございました!ライオンさんにオムライスと案内のお礼をしたく、「礼=金」だと考えて仕事を探したところに、もっと良いお礼のアイディアをくれるような方はいらっしゃるでしょうか…!いまいち説明が上手くできずに申し訳ないです…!)
| トピック検索 |