赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
そうか。散歩するのは好きなんだ。楽しみにしてるよ。
(相手の豪快な笑い声を聞いていたらまるでこちらまでつい口許が緩むようだった。己のテンポや感情に関係無く楽しげな相手の様子が、己にはとても有難いものだった。不慣れな提案、役に立つかも分からない提案が受け入れられると、ほっと胸を撫で下ろすように頷き。部屋へ向かう相手の後を追いながら、ひとりでも部屋へ戻れるようにと周囲の景色を用心深く見渡す。遠くから見た外観はもちろん、内装もえらく凝っていて、これから此処で暮らすという実感はいまいち湧かずにいた。辿り着いたらしい部屋の前でほんの小さく深呼吸をして中へ入ると、意外とシンプルな内装を見て肩の力が抜け落ち。「良かった。ギラギラした照明やヒラヒラした布が一面に飾ってあるのを想像してたんだ」中へ入り椅子やテーブルに撫でるように手を這わせながら部屋を見回すと、思いの外暮らしやすそうな空間に満足げに頷いて。「お前の暮らしている場所は此処から見えるのか」そのまま窓際へ寄ると、眺めの良い外の景色を見渡してから振り返り問いかけて)
| トピック検索 |