赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>埜瀬
(望んでいた帰るための方法ではなかった己の答えとは彼にとって喜ばしいものでは無かっただろう、案の定ため息を共にひっそりと毒を潜ませた意見を耳にすると益々城に住まう白黒兎や己の同居人を連想してしまい。「俺は構いたがりでね、ウチにもお前と同じで人との交流を苦手とする奴がいるんだが__今も構いすぎて家を出されたばかりなのだ。追い出されついでに城に来てみれば新しいアリスが迷い込んだと聞いてね。放っておく事が出来ないだろう」軽口のように綴る言葉は嘘八百、やれやれ、と肩をすくませて困ったかのような演技すら見せて真実を闇に隠してはまるで本当の出来事かのように述べる。「覚悟をしておくといい、俺は素っ気なくされると余計構い倒したくなるんだ」に、と笑みを浮かべては今度こそ本音を覗かせて押しかけるのはこれっきりでは無いという事を匂わせて。彼の手のうちに取られたそれへ、自然と目を向けると少しだけ頭を傾けて「それは__?」と疑問の声を。小さいサイズのそれに見覚えは無く「出店街か、羊の店で見つけたのか」ここと言えばの入手先を上げ、そもそも手の内のそれが何なのかという事すら分からずに尋ねかけて。「ウチの引きこもりはこの国一のデザイナーでね、一日中部屋に篭って紙に齧り付いているんだが森にあるスイーツショップの菓子を持っていけば部屋から出てくるのだ。……お前は何が好きだ、興味がある物でもいい。国のことをひとつ教えたんだ、お前のことをひとつ教えてくれ」突然追求するのでは無く、身近な話を乗せた上で他愛のなさを演出し問い掛ける。緩りと口元には弧を描いたまま返答を待って)
| トピック検索 |