赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ドードー鳥
(己とは全く別の分野ではあるが、彼にもまたちょっかいを出すか出すまいかと言う葛藤が生まれている事には気が付いていなかった。その詰の甘さこそが、僅かな隙の如く生まれたガード緩みこそが、ある意味こうして出会った彼との交流を手伝っているのかも知れない。兎に角何かに付けて拒絶と言う手段に逃げてしまおうとする思考は毒を吐いて追い出せ、傷つけて追い出せ、閉じ篭れと喧しく己を捲し立てるが、何とかそれを抑え込んだのはせめてもの安らぎを齎してくれる紅茶の優しい香りだった。調子の良い大盤振る舞いと見せ掛けて伝えるべき事を伝えるのを忘れない、芝居がかった身振り手振り口振りの裏に年相応の冷静沈着さを見れば"油断ならない相手だ"と臆病者の本能がぴりりと警戒する。簡易椅子を用意する様子を注意深く観察しながら彼の人となりを探り出すつもりが、鮮やかなベリーピンクについつ目を惹かれてしまう。此処の住人はどうも目に新鮮な姿形をした者ばかりで、拒絶の裏側では己に無いその華やかさに惹きつけられている事には流石に気が付いてしまっていた。結局人間観察も失敗に終わる中、差し出されたティーカップから漂う紅茶とブランデーの芳香にはっとして瞬けば「――どうも」と素っ気なく呟く。元々口数の多い方では無いもののあれこれ余計な事を考えていた所為かすっかり言葉少なになっていた口に温かい紅茶を流し込み、ほっこりと体の内側から温まって行く心地良さに幾許かの余裕を取り戻した所で「歓迎されたって別に嬉しくも何ともない…本当に元の場所には帰れないのか?その為の方法がひとつも無いのか、探せばあるのか、それが知りたい…」と早速質問を投げ掛け
(/想定していたよりは早めに戻って来られましたので、お返事をさせて頂きます…!ゆっくりペースでの交流となってしまいそうですが、久々にこうして顔を出す事が出来ましたのでお言葉に甘えてお時間の許す範囲でお相手頂けますと幸いです。それでは改めまして宜しくお願い致します…!/蹴り推奨)
| トピック検索 |