赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>蜥蜴のビル
軽すぎる?そんなこと言われたの初めてだわ
(他人の心地良い体温と、彼が一歩踏み締める毎に伝わる柔らかな振動が荒んだ心に余裕を与えてくれる。ここにきて漸くひと心地ついたそんな心境のなか、ぴとりと背中につけた耳から常よりも低く険の含んだ声色が注意を施すのを物珍しい気持ちで聞いて。振り返ってみれば孤児院で暮らしていた頃は周りもみんなひもじい思いを抱えていたし、路地裏にたむろしていた時期は仲間も自分も他人に、自分自身に構っている余裕なんてなかった。それでも、いやそれだからこそ人から気にかけて貰えるというのはなんと甘美な喜びだろうか。先程まで理解を超えた現象に頭を悩ませていたというのに、それだけの事で簡単に気分が高揚して。自然ににやけてくる口元からなるべく感情を乗せず、返事を返し。どうにもふわふわと語調が明るくなってしまう。流石に怒られているのにこんな調子ではまずいだろうとはわかっているのだけど弱い頭では堪える方法など捻り出せない。背中越しのおかげで表情が見られないのが唯一の救いであり、それを良いことに笑みを浮かべお小言を聞いていればふと、気になる事が。「食事出してもらえるの?」食事の確保、というのは自分の中でかなりウェイトを占めておりつい反応もまた過敏なものになってしまおう。城に到着して聞かれた問いにも「ご飯先で、」そう食い気味に答えては。)
(/遅くなってしまいすみません…!)
| トピック検索 |