赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>三月兎
(受け取ってもらえたなら、フゥ、と安堵の息が出てしまうのは突っ返されるんじゃないかという心配が多少なりともあったからで。紅茶を受け取ればラッピング解き始めている彼の傍からさり気なく距離を置く。チョコ選びはもちろんだが、これを手渡そうと画策していた間も柄にもなくあーでもないこーでもないと頭を悩ませていたのだ、ここへきて中を確認した彼の反応が厳しいものだったりなんかしたら精神的にきついものがある。今はただ手元のストロベリーの紅茶に存分に癒されようと適当な椅子に腰掛ければ一口飲んで、彼が一級品だと豪語するだけはある、その芳醇な香りと淡く下に広がる甘酸っぱさに普段は硬い表情を珍しく柔らかく変えつつ「中々だな。」と、彼に負けず劣らずの可愛げのない感想を洩らし。そこへ彼との間に置かれた箱を覗き込むようにやや前傾姿勢を取ると「それでは一つだけ戴こう。」ひょい、とナッツ入りのものを摘み上げては口に運んで味わいながらも、彼からの呟くような感想が思いの外己の心を喜びの気持ちで満たしてくれるものだからつい口元緩ませてしまい「…お前の口に合ったなら良かった。」と本音漏らし。彼の美味しそうな顔や感想を何度だって感じたくて。その後、己はチョコへは手をつけずに紅茶と彼の反応を楽しもう)
(/短時間でしたがお話させていただきありがとうございました。三月兎さんへお返しができてよかったです次回はまた続きか、新規交流にてお相手いただければと思います。春が近くなってるとはいえ、まだ寒さが続きますので体調など崩されませんよう。ご自愛ください。お相手ありがとうございました!おやすみなさい。)
| トピック検索 |