赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>白兎
(ただ真っ直ぐに相手を見詰める瞳は、コテンコテンと左右に揺れる頭は、相手の作り出した間の後に告げられる筈の答えを楽しみに待つ心情をありありと表現していたが、決して言葉で急かしはしない。その代わりに、相手の見せる挙動のひとつひとつを興味津々に窺っている。やがてふんわりと柔らかそうな白い耳が微かに動くのを見た瞬間、漸く返って来た言葉を聞くなり目を閉じて得意げに笑ってみせれば「それってちょっと素敵だよ。初めて見たアリスなら、ちゃんと覚えて貰えるもン。もし白兎がこれから似たようなアリスを見つけても、それは"オルガみたいなアリス"ってことでしょ。」と、得意げな素振りの根拠となる発想を明かして。何だか回り道をするような承諾の言葉にウズウズと少しばかりじれったさのようなものを感じていたが、相手をここから連れ出して一緒に何か楽しいことをできるのならそれに越したことはない。「じゃあ、早く済んだ分の時間をオルガにちょうだい。」そう言ってヒョイと椅子から立ち上がれば斜め掛けの鞄の位置を整え、パッパと両手でスカートの皺を伸ばし、それから相手の真似でもしているつもりなのかピンと背を伸ばして見せる。それから目の前の相手にそっと手を差し伸べて「行こう、白兎」そんな誘いの言葉と共に、にっこりと微笑んで)
(/交流の最中に背後より失礼致します。遅い時間までのお相手をどうもありがとうございました…!とても温かく素敵なお時間を過ごさせて頂くことができ嬉しく思います。また次回は白兎さんとどこかへ出かけられるのを楽しみにしておりますので…!本日はそろそろ失礼致しますね、お相手感謝でした。おやすみなさいませ。)
| トピック検索 |