赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>オルガ
(今回限りの手伝いではなく、次回も約束するようなその言葉は期待を持ってしまう。そんな期待を表に出すことは無いが、素直な感情として"助かる。"と短い返事を先に、付け加える様に続けるのは「そうなる前から後ろ向きでは無理だろう。……だが、お前は人を気遣うと言う女王に一番相応しい物を持っている。だから、お前はいずれそうなると信じたい」初めて顔を合わせた時に抱いていた彼女と言う人物に対するイメージは、共に話し、そして接する中で確実に変化を生んでいる。厳格な顔つきはそのままだが、この国の一人の住人として抱いた感情を述べれば、その言葉を受けて彼女が逃げるようではその思いも間違っている。そうなるな、と思いながら真直ぐな目を彼女へ向けて。逆にと問われたその質問とは返事に詰まるもの、考える様に間を数秒作れば顎元を指先で撫でてから「趣味と、声高らかに言えるものは無い。仕事の他に現を抜かすのは性に合わないのだ、」如何して言葉に詰まるのか、答えは簡単、仕事ばかりの生き方では彼女の質問に値する答えが何もない。ある種、情けないその答えが決して彼女が求めているものではないと知りながら綴り)
(/大変お待たせいたしました…!続きから、との事でしたので先にお返事を返させて頂きます…!お待たせしてすみませんでした…!)
| トピック検索 |