赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルツール
(扉を叩く音が聞こえれば出入り口に控えるトランプ兵を通してアリスが来ていることを知る、拒むことなど少しも考える事なく通す旨を伝えると暫しの間の後扉が開かれて。口元に笑みを蓄えながら開かれた扉の先を見つめれば、其処に佇んでいたのが他でも無く侯爵夫人より連絡の有ったこの国に迷い込んで来たばかりのアリスだと知る。ゆるりと眼を細ませて「不思議の国へ、よく来てくれたわ。わたくしも、国民も、皆がアリス。貴方を歓迎します」が鳴るような喋り方でも、決して大声を張る喋り方でも無いが、細い声の中に確りとした芯を感じさせる声色で述べるのは歓迎の言葉。彼女が此処に来てくれたことが他ならず、何よりも大切な事なのだ。己の正面に椅子を用意する旨をメイドに頼めばその席をスーと伸ばした手の平で示し"どうぞ、お掛けになって"と誘導するべく言葉を添え、"ふふ"と息を漏らすように柔らかな微笑みを一つ。「畏まらなくて平気よ、わたくしも少し前までは貴女と同じ。アリスだもの」そうは言えど、多くのアリスがこの間に顔を出せば肩に力を込めて強張る表情を浮かべてしまう、少しでもその緊張感を解くべく先にその言葉を送り)
(/此方こそ勝手にそのような解釈をしておりました…!申し訳有りません!、どうぞ宜しくお願い致します…!/蹴り推奨)
| トピック検索 |