赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>チェシャ猫
不思議の国の遊園地なら、初めて。(差し出された手に気が付くと、口元にやんわりとした微笑を湛えつつ此方からも手を伸ばす。痩せた躯に痩せた指、その骨ばった感触を確かめるようにするりと断りもなく指先を絡ませながら確りと彼の手を握り締めた。遊園地そのものは初めてではないが、不思議の国の遊園地ともなれば何か珍しい物でもあるのではないかと期待を禁じえない。此処で出会った初めての住人、ムカデと名乗った彼との経験から自分の名を名乗ろうとはせず、帰り道の保証を兼ねた彼の自己紹介には「じゃあ、頼りにするね。チェシャ猫さん。」と素直な返事を。先程までは少し遠くに聞こえていた賑わいも徐々に近付き始め、入口を潜る頃には早く遊べと囃したてんばかりの賑わいの中へ放り込まれた気分だった。やっぱり遊園地は今でも好きだ、一歩その敷居を跨いだ瞬間からこみ上げるわくわくとした高揚感にそんな実感を抱きつつ隣の彼へ視線を流せば「サボりたくなる気持ち、分かるよ。楽しい事の方が魅力的だもん、いつだって。」とそう言ってはくすくすと笑ってみせ)
(/同じく蹴り可の所を失礼致します。その様に仰って頂けますと此方も嬉しい限りで御座います、有難うございました。主様の画力には到底及びませんが、またひっそりと投稿させて頂くこともあるかも知れませんのでその際には個人ページをお借りさせて頂きますね。/蹴り推奨)
| トピック検索 |