赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ムカデ
面白かったら儲け物。でも、別に面白くなくたって良いの。ただね、触ってみたいだけ。(あっさりと許可を渡してくれる彼の声には心成しか満足気に目元を緩め、彼からしてみれば一体何が楽しいと言うのだろうと首を傾げたくなっても不思議ではない様な言葉を平然と返して。彼がごく普通の、身の回りにも居そうな人間の男性であったならばきっとこんな風には思わない。詰まる所珍しい物には触れられずには居られない、異質な物こそ触れたくなると言うごく個人的な嗜好による要求に他ならず。出来るかな、との言葉には口元に片手を添えつつクスクスと笑い「試してみないと、分からない。」と片目を瞑ってみせて。確かに先程から自分は名前を聞かれるでも無く、さも当たり前の様に"アリス"と言う名前で呼ばれてはいたがてっきり名乗ればきちんと其の名で呼んで貰えるものとばかり思っていた。何故ならば、其れが自分の暮らしていた場所での常識だったからである。どうやら此処には此処の常識があるらしい、柔軟な思考は其れをすんなりと飲み込む事を選んだ様で「そう。じゃぁ、此処での私はアリス。」と承諾の意味も含め彼の言葉を復唱する様な形で呟き。此処に来て始めて無機質だった彼の表情に何らかの感情の色が宿るのを見れば、やんわりとした笑みを浮かべる表情をそのままにじぃと彼を見詰めて。然しそれ以上の会話が始まるよりも先に辿り着いたのは此の城で自分の為に与えられると言う部屋。案内されるまま足を踏み入れ、繋いだ手は解かぬままについ、と引いて彼にも入室を促せば「有難う、ムカデ___ねぇ、どうせなら此処で少し休憩していかない?私、まだあなたの名前しか知らない。もう少し知りたいの、ムカデのこと。」そう言って彼の方を振り返り、そう容易く考えを読み取らせてはくれそうもない表情の裏側をまるで覗き込もうとでもしているかの如く真っ直ぐな眼差しを送り)
(/本日は夜遅くまでのお相手を有難う御座いました。非常に素敵なお時間を過ごさせて頂く事ができ、改めて貴トピへ参加出来る嬉しさを噛み締めております。名残惜しさを感じつつ、本日はそろそろお暇させて頂く時間となりました。また交流受付の書き込みをお見掛けしました際には、立ち寄らせて頂けますと幸いです。今夜も冷えますのでどうぞ暖かくなさって下さいませ、お疲れ様で御座いました。)
| トピック検索 |