赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ムカデ
___すごい、ちゃんと伝わってる。(ちらちらと盗み見る程度に送っていた視線は今や彼の反応を見逃すまいと真っ直ぐに向けられ、手の甲を撫でられる感触の元を探ろうと彼の目が動き出すのを見るやいなや、くふ。と小さく笑みが零れ。面白い物を見付けた、言葉に代わってそんな思いを主張するかの様に改めて繋いだ手を確りと握り締めれば「今度、6つ一度に触らせて。」なんて、冗談とも本気ともつかぬ言葉を口走り。正直な事を言えば、仮に此処が紛れも無い現実であり自分は既に元の場所には戻れない運命にあったとして、何ら困りはしないと思っていた。どの道戻ったとしても待っているのは人殺しの末路、捨てられぬ理由など有りはしない。まして『選ばれた女王候補』などと素敵な響きの言葉まで耳に入っているとなれば尚更で。そんな野心は未だ心の内側にそっとしまい込んだまま、感情とは縁遠い無機質さをもつ一方で少なくとも人並みに親切な言葉を投げかけてくれる其の声にすぅ、と双眸を細めて微笑めば「それで腕がたくさんあるんだ、面白い。宜しくね、ムカデさん。私は冥。」とごく簡潔ながら自身の名前も添えて挨拶を。此処に住まう人々、そして自分と同じく選ばれた人々が一体何処からやって来たどんな人々であるかを未だ何も知らない以上、意図せず自分の容姿が彼の目を惹いている事には気がついていない…或いは気がついていないフリをしていたが、何気ない助言の中にこの国の様相を知るひとつの手掛かりを見つければ「ふぅん、そうなんだ。」と簡単な相槌を打ち。宛らレディーファースト、とでも言うべきか当然ながらこの地に慣れぬ自分を丁寧に案内してくれる彼の振る舞いに「ムカデさん、見掛けに寄らず優しいね。優しい人って好きだよ、私。」ぽってりとした唇に緩めの笑みを乗せながらそう告げて)
| トピック検索 |