赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>花籠
__(突然かけた声にも関わらず、怯える事も無く逃げる事も、泣くことも無い。増してやフワフワとした耳や尻尾を持つ兎や猫でも、人間味らしい姿をした双子やジョーカーではない、世辞にも見た目から人の良さなど感じさせない己である。愛想は無いのに、腕は多い、とてもじゃないが逃げられても変な事ではない。にも拘らず、すんなりと受け入れた様子で剰え手招いた腕をするりと掴むその度胸を"へんなの"と失礼にも第一印象として思ってしまって。とは言え、掴まれた腕を払う事なく"どうぞ、"なんて短い返事を返してから彼女を連れる様に再び歩みを再開して。数歩分ほど黙ったまま歩みを進めたかと思えば、横に並ぶ彼女の事をチラリと一瞥、余り口が上手ではないからか国の彼是を説明するには力不足な気がして中々言葉が喉を通らずに掛けかけた声を飲み込むと言うのを数度繰り返し。城が大分大きくなる頃に「アリスは、――何処かのクニからこの国に迷ってきたひとの呼称。あと、アリスはみんな、次の女王候補として選ばれて此処に連れて来られた。」一番最初に尋ねられた"アリス"と言う単語に纏わる説明を説き、「連れて来られたら、もう帰れない。」下手な希望を見せる前に、先に告げるのは一度来てしまえば滅多なことが無い限り元のクニに変えれた試しの無い事実。「でも、アリスは衣食住が保証されるから。しんぱいしなくて平気」いきなり連れて来られた国での不安は計り知れないと、他のアリスが懐かしむ様に迷い込んで来たばかりの頃を思い出していたのを思い出し、その不安を解くべく補足を添えて)
(/早速娘様の登録を行わせて頂きました…!付きましてイメージイラストをホームページに掲載させて頂きましたので、イメージと違うなど有りましたら遠慮なくお伝えくださいませ…!)
| トピック検索 |