赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>白兎
そっか、それなら良いや。珍しいって、オルガは大好き。(改めて告げられる先の言葉についての補足にふふっと小さく肩を揺らしながら笑ってみせたかと思えば、ケーキを切り分ける上品な所作を観察するように眺めながらそんな言葉を口にした。休憩中だと言うのに気の抜けた素振りは少しも見せない姿は自分とはほぼ正反対であるだけにどうしたって興味が湧いてしまい、一体どこで気を休めるのだろうと幼心にふつりと疑問が浮かんでしまう。とは言え、ほんの小さなものであったとしても相手が零した笑いはしっかりと拾ったらしい。あまり笑わないけれどちゃんと笑える、そんな姿は目の前の相手と対となる色の耳をもつ彼とどこか似ているような気がしてついくすくすと笑みが零れた。あくまでも仕事の手伝いという名目の上ではあるものの、こうして相手と同じ部屋で仕事をし、のんびりと休憩する時間をたっぷりと楽しんでいる。であればこそ次を楽しみに思う気持ちは自然と生まれてくるというもので「いつでも呼んで、退屈してたら手伝ってあげる。」と笑ってみせ。付け加えられた言葉に対しては"うーん"と小さく唸り、何となく相手の理想像はイメージ出来るがどうもそれが自分と結びつかなかったらしい。結局、「オルガに出来るかなぁ。」なんて惚けるような言葉で誤魔化しては「白兎はお仕事以外にしたい事ないの?何処かに出掛けたり、誰かと過ごしたり。」と今度はこちらから尋ねてみて。)
(/背後より失礼致します。夜分遅くまでのお相手をどうもありがとうございました、本日はそろそろ失礼させて頂きますね。また機会がありましたら遊びにこさせて頂ければ嬉しいです…!それではお疲れ様でした、おやすみなさいませ。)
| トピック検索 |