赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンニバル
(当たる事も当たらない事もどちらに転ぶかは分からないと謳っていても、占いを仕事にする唯一の住人なのだから自信は勿論持っている。言い当てたそれに自信を持っていれば言い当てた後の反応を楽しみに見逃さないぞと確りと眼を向けて。微かとは言え表情に掠めた驚きと一瞬なれど変化を生んだ周囲の空気の変わり具合に満足と口元に笑みを浮かべ「即席だ、詳細は分からんよ。……真剣にやるとなれば金が掛かる、次からは有料だ」薄い笑みに釣られて何処か得意気の滲むドヤァとした太々しい笑みを浮かばせつつちゃっかりとしたそれを告げて。取り繕った賛辞の言葉では彼の事を騙すことが出来なかったらしい、当たり前だと分かるがとぼける様に両肩を少しだけ持ち上げて「先ずは部屋へ案内しよう、__嗚呼。新しいアリスを見つけた、部屋に飲み物を」城内にて見かけたメイドに声を掛ければ生活部屋の並ぶ場へ向かう際に「もし道に迷えばこうして歩くメイドかトランプ兵に尋ねると良い」ピシ、ピシ、と扇子を使い通り過ぎ此方に挨拶を向けるメイド等を紹介して。暫し歩けば到着した一室の扉を開き「今日からは此処を使うと良い、」開いた先に広がるのは落ち着きの有るシンプルな、良くも悪くも個性に欠けるそんな部屋で)
| トピック検索 |