赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンニバル
(先に宣告した通り、形ある答えが無い占いと言う項目において、結果的には捕らえ方だったり、その答えを聞いたことでの動き方だったりが重視される。その中で、当たるも八卦当たらぬも八卦とはとても都合が良い言葉なのだ。科学的根拠など欠片も無い、言うなれば気の持ちようだからこそ背中を少しばかりトンと押すような言葉を掛けるのが己の仕事なのだ。煽る様に述べる己の仕事ぶりを試されれば自ずと負けん気がふつふつと姿を現してしまい不敵と口元に笑みを蓄えて。暫し、視線を逸らすことなく真正面より真直ぐな眼を向けて。色の違う双眼で彼の顔を真っすぐに見据えること数秒、"くは"と息を吹き出すように小さく笑い声を上げ。開いた扇子を顔元に宛がい鼻より下を隠した後に眼には意地悪な弧を作り上げて「__主、よぉく聞け。如何様な物にも魂は宿る、さすればお前に申し立てたいことくらい山積みだろう。」カラカラと笑い声を強めては"何が"とは述べずとも、元のクニにて彼が悩んだだろう無機物の聲に付いてを触れて。庭園を抜ける頃、告げられた呼称について。僅かばかりに頭を捻れば「アリスはアリス。それ以外の呼び名がどうして有る、」瞳を瞬かせ寧ろ何を問うのかと言う純粋たる疑問を見せて頭を傾げ、「此処で個別の名前なんぞ意味を持たん。俺は侯爵夫人、迷い込んだお前はアリス、」説くように言葉を続けてみたが、どうにもその呼び名が余り好ましくないと言うのは彼の表情から読み取れて。城に入る為の扉を開き、先に中に入ってから「――なぁに、お前は愛い面をしてる。アリスの名が良ぉく似合うぞ」引っかかるのは其処じゃない、それは百も承知でフォローにならないフォローを行って。)
(/ご迷惑だなんてとんでもない…!とても楽しいお時間を過ごしております…!暫しの間、お返事にお時間を頂いてしまうかもしれないのですがご迷惑だなんてそんなこと無いので…!お気遣いありがとうございます!/蹴り推奨)
| トピック検索 |