赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人
おや…それはどうも。
(当然この不思議の国とやらに住まうのが彼ひとりであるとは思っていない。とは言え、迷い込んで日の浅い__それどころか半日と経っていないのだから、彼の他にどのような住人達が此処で暮らしているのか未だ知る由も無かった。己が不運であると決め付けてしまうのは少しばかり早計だったのかも知れない。少なくとも今はこうして、快く握手にも応じてくれる気さくな案内人と出会う事が出来たのだから。握手を終えたその手でくい、と眼鏡を位置を正せば彼の後に続いて歩き出す。からんころん、と耳に心地良い下駄の音はささくれ立ちそうな精神を宥めるせめてもの癒しとでも言うべきか。道中、さり気無く暮らしと知恵となり得るであろう知識を差し込んでくれる声に耳を傾ければ穏やかな相槌を。尤も、兎相手に何をどう気を付ければ良いのかと浮かび上がる疑問を素通りしての反応ではあったのだが。何事も加減が大事、自然に香る程度であれば心地良い筈の芳香もこれ程強烈であっては最早心地良さとは縁遠い下品さと言っても過言ではないと__そんなネガティブな感想を抱いていたのはどうやら彼だけではなかったらしい。"ああ、全くだ。"と同調しようとした口をまるで生き物のように動き出す薔薇の蔦を見るや否や静かに閉ざせば、恐らくは己に対して少なからず恨みに近いものを抱いているに違いないその薔薇の花々を一瞥し)
文句ひとつにこの反応とは…やれ、参った。君が居なければ私はこの薔薇達にどんな扱いを受けていたか、分かったものではないな。
( / 早速拝見致しました…!まさかこれ程早く描いて頂けるとは思っておらず…
その上あんなにも素敵に描いて頂けて、驚きと感謝の気持ちで一杯です…!
勿論あのままで全く問題ございません、イメージ通りです…!本当にありがとうございました。)
| トピック検索 |